Посмотрите, пожалуйста, в меню то, что ассоциируется с тем, что вы ищете
Сайт молодо-здорово посвящён способам вести здоровый образ жизни и продолжать молодость.
Здорово?

{jcomments on}

Как известно, все человечество делится на две равные части: тех, кто начинает свое утро с чашки чая, и тех, кто предпочитает видеть с утра в чашке ароматный кофе. Открытие британских ученых может привести к стиранию границы межу любителями чая и кофе. coffeeflower1

Хотя чай используется в качестве тонизирующего напитка гораздо дольше, чем кофе, однако в настоящее время и один, и другой напиток лидируют с большим отрывом, намного опережая по популярности следующее за ними еще одно вкусное тонизирующее средство – какао.

Существует как культура потребления чая, так и специфические правила потребления кофе – разница между ними велика, так кофе получают из зерен, а для чая используются листья чайного куста.

Однако, вполне возможно, что постепенно на планете появится немало поклонников нового напитка – чая, заваренного из листьев кофейного дерева.

Как утверждают британские ученые, сотрудники Королевских ботанических садов в Лондоне (Royal Botanic Gardens in Kew, London), такой необычный, на первый взгляд, напиток не только вкусен (при правильном приготовлении), но и еще боле полезен, чем его предшественники чай и кофе.

Авторы исследования утверждают, что «чай» из листьев кофе способен значительно снижать риск развития диабета и болезней сердца.

Исследователи обнаружили в листья кофейного дерева в больших количествах то, чего намного меньше и в чайном листе, и в зернах кофе – особое вещество мангиферин, обладающее выраженным антиоксидантными свойствами. Гликозид мангиферин защищает сосуды, нейроны мозга и повышает чувствительность тканей к инсулину.

 Coffee tea

«Из 22 исследованных нами сортов кофейного дерева чай из листьев 7 из них обладал очень приятным вкусом и содержал очень много мангиферина. Можно утверждать о существовании определенного парадокса: если бы напиток из зерен кофе не был так вкусен, чай из листьев кофейного дерева вполне смог бы конкурировать с привычным напитком из листьев чайного куста», – сообщает руководитель этого исследования профессор Аарон Дэвис (Aaron Davies).s and Gynaecologists) слова консультанта Рахата Хана.

(Rahat Khan).

Ссылки на скачивание материалов

Сообщите нам свой отзыв и вопрос

 

Обратная связь

Благодарим за обратную связь!

Проверяйте, пожалуйста, свой почтовый E-mail адрес и папку СПАМ. Если наше письмо не дошло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-900-300-24-99 с 9.00 до 20.00 в будни, с 10.00 до 17.00 в выходные дни.

image
Витамины антиоксиданты
image
влияет
на здоровье?
image
Хочется быть здоровее - стройней!
Упражнение «струна» для выпрямления осанки
image
Худеем
за неделю
image
вес
Причины набора

Консультация поможет разобраться

Мы работаем с вами до достижения вашего результата и получения нового качества себя. Консультация поможет разобраться в том, где вы находитесь сейчас, какая помощь вам нужна

Консультант психолог

Курс развития стройности

Программа ведётся еженедельно

Подробнее

Курс обучения привычкам правильного питания

Курс обучения привычкам правильного питания.

Подробнее

Отзывы о консультациях

Виктор

Ирина

Мария

Яна

+7 (900) 300-24-99

molodozdorovo@gmail.com

АДРЕС

Voronezh, Russia
Voronezh, Russia
Воронеж, Россия
Воронеж, Россия
Бул. Победы, 51а, оф. 9
Московский проспект, 109к1 офис 3

ЧАСЫ

Понедельник - Пятница
Понедельник - Пятница
09:00 - 17:00
09:00 - 17:00