Посмотрите, пожалуйста, в меню то, что ассоциируется с тем, что вы ищете
Сайт молодо-здорово посвящён способам вести здоровый образ жизни и продолжать молодость.
Здорово?

Все об аминокислотах

Аминокислоты - это безымянные герои, из которых состоят буквально все типы белков в продуктах. По традиции, диетологов беспокоило только то, "полноценен" ли белок в составе продукта или нет. Это означает, содержит ли он все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.

Сейчас отдельные аминокислоты привлекли к себе внимание сами по себе благодаря их лечебному действию, и это стало новой и впечатляющей областью медицины, использующей лечебное питание.

На сегодняшний день идентифицировано около двадцати аминокислот, и из них девять не могут быть синтезированы в нашем теле. Эти девять аминокислот названы "незаменимыми", поэтому жизненно необходимо, чтобы мы их получали вместе с пищей. Однако белки, поступающие с пищей, трудно бывает разрушить до отдельных аминокислот, а каждая из них играет свою особую роль в поддержании здоровья. Все они найдены в больших количествах в белковых продуктах, включая мясо (особенно дичь, домашнюю птицу и свинину), проростки пшеницы, овес, яйца и молочные продукты (особенно деревенский сыр).

Ниже перечисляются эти девять незаменимых аминокислот.

 

Цистеин

Требуется для усвоения селена и защищает организм от шлаков. Он содержит еще и серу, которая нужна для контроля за содержанием сахара в крови и синтеза коллагена. Для диабетиков препараты не рекомендованы, за исключением тех случаев, когда лечение проводится под наблюдением врача.

Изолейцин

Необходим для нормального образования гемоглобина и роста кожи. Нехватка его у животных приводит к тремору (дрожи) мышц. Низкие уровни изолейцина у пациентов с отсутствием аппетита на нервной почве (анорексией).

Лейцин

Понижает содержание сахара в крови и способствует быстрейшему заживлению ран и костей. Установлено, что его нет у алкоголиков и наркоманов.

Лизин

Нужен для образования коллагена кожи. Ослабляет рост вирусов и помогает в подавлении вируса герпеса ("простудной лихорадки"). В орехах и семенах он найден в больших количествах.

Метионин

Очень важное пищевое соединение, действующее против старения, так как оно участвует в образовании нуклеиновой кислоты - регенерирующей составной части белков коллагена. Фасоль, бобовые, чеснок, лук и яйца являются хорошими источниками этой аминокислоты.

Фенилаланин

Регулирует работу щитовидной железы и способствует регуляции природного цвета кожи путем образования пигмента меланина. Иногда используется против депрессии и как средство, повышающее уверенность в себе. Подавляет аппетит и снимает боль. У некоторых людей отмечается сильнейшая аллергия к фенилаланину, так что эта аминокислота должна быть названа на этикетке. Беременным и кормящим матерям не надо принимать фенилаланин.

Треонин

В плазме крови младенцев находится в больших количествах, чтобы защищать иммунную систему. Регулирует передачу нервных импульсов нейромедиаторами в мозгу и помогает бороться с депрессией. Исследования показали, что он может снизить непереносимость глютена пшеницы.

Триппгофан

Использовался в качестве природного снотворного, так как обладает успокаивающим действием. Триптофан распадается до серотонина - нейромедиатора, который погружает нас в сон. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло.

О лекарствах с триптофаном нужно забыть из-за дискредитации препарата, вследствие ошибки в технологии его производства японской корпорацией.

Валин

Нужен для регуляции обмена веществ. Используется для лечения депрессии, так как действует в качестве несильного стимулирующего соединения. Помогает предотвратить неврологические заболевания и лечить множественный склероз, так как защищает миели-новую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге.

 

Обратная связь

Благодарим за обратную связь!

Проверяйте, пожалуйста, свой почтовый E-mail адрес и папку СПАМ. Если наше письмо не дошло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-900-300-24-99 с 9.00 до 20.00 в будни, с 10.00 до 17.00 в выходные дни.

image
Витамины антиоксиданты
image
влияет
на здоровье?
image
Хочется быть здоровее - стройней!
Упражнение «струна» для выпрямления осанки
image
Худеем
за неделю
image
вес
Причины набора

Консультация поможет разобраться

Мы работаем с вами до достижения вашего результата и получения нового качества себя. Консультация поможет разобраться в том, где вы находитесь сейчас, какая помощь вам нужна

Консультант психолог

Курс развития стройности

Программа ведётся еженедельно

Подробнее

Курс обучения привычкам правильного питания

Курс обучения привычкам правильного питания.

Подробнее

Отзывы о консультациях

Виктор

Ирина

Мария

Яна

+7 (900) 300-24-99

molodozdorovo@gmail.com

АДРЕС

Voronezh, Russia
Voronezh, Russia
Воронеж, Россия
Воронеж, Россия
Бул. Победы, 51а, оф. 9
Московский проспект, 109к1 офис 3

ЧАСЫ

Понедельник - Пятница
Понедельник - Пятница
09:00 - 17:00
09:00 - 17:00