{jcomments on}
Гамбургеры и жаренная картошка повышают риск развития астмы и экземы у детей. Виноваты в этом жирные кислоты, влияющие на иммунитет растущего организма. О результатах исследования, проведенного учеными Университета Окленда, рассказал телеканал Fox News.
Изучив медицинские карты более 500 тысяч детей и подростков из 50 стран, исследователи пришли к выводу, что у школьников, питающиеся в среднем три раза неделю гамбургерами и картошкой из ресторанов быстрого питания, на 39% чаще развивается астма и экзема, чем у их сверстников. Исследователи считают, что в этом виноваты жирные кислоты, которые негативно воздействуют на растущий организм.
Вместе с тем три порции фруктов еженедельно снижают риск развития бронхиальной астмы, экземы и риноконъюнктивита на 11%-14%. Поэтому исследователи рекомендуют для профилактики этих заболеваний ввести в детский рацион больше овощей и фруктов.
Исследования проводились на 9 тысяч добровольцев, ранее не потреблявших подобную пищу. Ученые оценивали поведение людей в течение шести месяцев и обнаружили, что 493 пациента начали принимать антидепрессанты.Исследование, опубликованное в апреле 2012 года в в журнале Public Health Nutrition, показало, что люди, которые часто ели гамбургеры, хот-доги и пиццу, более склонны к развитию депрессии, чем те, кто редко или никогда не ел их.
Кроме того, люди, которые постоянно потребляют фаст-фуд, подвергаются негативному психическому воздействию."Опыт показывает, что витамины и антиоксиданты, присутствующие в свежих фруктах и овощах, оказывают благотворное влияние на астму, поэтому страдающим этим заболеванием рекомендована сбалансированная диета, в том числе пять порций фруктов и овощей ежедневно, рыбы больше, чем два раза в неделю", - говорит Малайка Рахман из организации Asthma UK.
В то же время три и более порции фруктов еженедельно снижают риск развития бронхиальной астмы, экземы и риноконъюнктивита на 11%-14%, сообщает BBC.Медики объясняют это тем, что подобная пища насыщена жирными кислотами, влияющими на иммунитет. Таковы итоги исследования, в ходе которого анализу подверглись медицинские карты более 500 000 детей из 50 стран.
Дети, в среднем три раза в неделю питавшиеся фастфудом, впоследствии заболевали тяжелой астмой и экземой на 39% чаще остальных сверстников.Регулярное питание в ресторанах быстрого питания повышает риск развития астмы у детей. Причина этого кроется в жирных кислотах, которые влияют на иммунитет растущего организма.
В России в перспективе может быть ограничена реклама некоторых высококалорийных продуктов, в том числе фастфуда и газировки17:52 14/01/2013
Ссылки на скачивание материалов
Сообщите нам свой отзыв и вопрос