Посмотрите, пожалуйста, в меню то, что ассоциируется с тем, что вы ищете
Сайт молодо-здорово посвящён способам вести здоровый образ жизни и продолжать молодость.
Здорово?

overeating emotional 2        В основе переедания лежит потребность избежать какие-либо неприятные эмоции, переживания, беспокоящие мысли, нежелательные действия путем замещения их едой. Наверное, у каждого человека хотя бы один раз в жизни происходило что-то такое, что хотелось бы «заесть», или «запить» или «закурить». Весь вопрос в том, какова глубина поражения, как говорят в медицине. Если подобные факты единичны, то проблемы как таковой нет. Но когда привычка «заедать» становится незыблемой системой, тогда разрушительные последствия, прежде всего в виде избыточного веса, будут налицо.

overeating emotional 3

       Почему человек приобретает такую привычку? Вариантов выработки такой привычки может быть много, но суть будет у всех одна.Человек останавливается в своем психологическом развитии, приобретая привычку, которая «защищает» его от переживания какого-либо неуспеха. Примером может послужить типичная история девушки, которая не очень уверена в себе, застенчива, боится общаться, особенно с противоположным полом. Она ожидает неуспеха  в отношениях, бессознательно стремится избежать его, поэтому оставляет попытки заявить о себе, проявить себя, просто быть такой, какая она есть. Чаще всего она замечательна, точно уж уникальна, но, как правило, она уверена в обратном. Она все больше погружается в себя, но напряжение от нереализованности нужно куда-то направить. Например, в еду. А когда появляются лишние килограммы, то уверенность в собственной никчемности становится железобетонной. Тогда уж точно можно ничего не делать, не предпринимать. Просто тихо ненавидеть себя, отправляя в рот очередные просто приятные или совершенно приятные вкусности. Это очень обобщенный пример. В жизни каждого из нас бывают похожие и одновременно другие случаи у наших знакомых, друзей… А может у нас самих?

  overeating emotional 5     Механизм формирования пищевой зависимости (как и любой другой зависимости) кроется в эмоциональной неразвитости. Маленькому человеку в детстве не хватило любви, сочувствия, сопереживания, принятия его во всей полноте со всеми чувствами. И вот во взрослом состоянии он  не очень-то способен понимать свои чувства (иногда вообще привык их игнорировать), соответственно, эмоциональный мир окружающих воспринимается им поверхностно. Потом возникают поверхностные отношения, обычно обреченные на провал.  Потом отношения хочется вообще избегать, одновременно желая их. Потребность быть в связи с другим человеком или людьми есть у каждого человека всегда. Но социальные неудачи включают психологическую защиту. Человек находит свое «лекарство». В  случаях с избыточным весом  «лекарством» становится еда, еда, еда…Порочный круг замкнулся, найденный «выход» еще больше отдаляет человека от возможности изменить свою жизнь. Притом такой человек может быть вполне социально успешным, если, конечно, не считать что бизнес-леди имеет 50 кг лишнего веса. Или хороший руководитель периодически запойно пьет.

бизнес-леди имеет 50 кг лишнего веса        За избыточным весом всегда стоят эмоциональные нарушения. Всегда. Это плохая новость. Есть хорошая новость – со своей эмоциональностью можно работать, ее можно развить, изменившись до неузнаваемости (естественно, в счастливую сторону). Всегда. Когда есть смелость встретиться с собой, когда есть воля довести себя до результата, когда есть сила духа поверить в себя, в то, что можешь достичь даже то, что кажется недостижимым. 

        Что делать? 

  • Наладить систему правильного питания.
  • Начать работать над повышением эмоциональной компетентности.

Кстати, получить результат можно занимаясь чем-то одним из вышеперечисленного. Эти факторы находятся в теснейшей взаимосвязи. Действуя на один, неизбежно влияем на другой.

   

overeating emotional 6

     Но лучше работать с двумя сразу. Лучше, но не легче. Но то, что легко пришло, легко и уйдет. 

Лишь только то, во что вложено много душевных сил, что зарабатывалось нелегким систематическим трудом, то останется с нами навсегда. Например, стройное, молодое тело.

       Ну, что начнем?

Задать вопрос, отправить сообщение

 

 

Обратная связь

Благодарим за обратную связь!

Проверяйте, пожалуйста, свой почтовый E-mail адрес и папку СПАМ. Если наше письмо не дошло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-900-300-24-99 с 9.00 до 20.00 в будни, с 10.00 до 17.00 в выходные дни.

image
Витамины антиоксиданты
image
влияет
на здоровье?
image
Хочется быть здоровее - стройней!
Упражнение «струна» для выпрямления осанки
image
Худеем
за неделю
image
вес
Причины набора

Консультация поможет разобраться

Мы работаем с вами до достижения вашего результата и получения нового качества себя. Консультация поможет разобраться в том, где вы находитесь сейчас, какая помощь вам нужна

Консультант психолог

Курс развития стройности

Программа ведётся еженедельно

Подробнее

Курс обучения привычкам правильного питания

Курс обучения привычкам правильного питания.

Подробнее

Отзывы о консультациях

Виктор

Ирина

Мария

Яна

+7 (900) 300-24-99

molodozdorovo@gmail.com

АДРЕС

Voronezh, Russia
Voronezh, Russia
Воронеж, Россия
Воронеж, Россия
Бул. Победы, 51а, оф. 9
Московский проспект, 109к1 офис 3

ЧАСЫ

Понедельник - Пятница
Понедельник - Пятница
09:00 - 17:00
09:00 - 17:00