Посмотрите, пожалуйста, в меню то, что ассоциируется с тем, что вы ищете
Сайт молодо-здорово посвящён способам вести здоровый образ жизни и продолжать молодость.
Здорово?

Особенности потребностей в витаминах и минеральных солях. Лиз Эрл Витамины Минералы 

Младенцы

Молодых матерей забрасывают советами о здоровом вскармливании младенцев, но ясно одно: дети никогда не бывают слишком малы, чтобы начать давать им витамины и минеральные добавки. Все молочные детские смеси обогащены комплексом синтетических витаминов и минеральных солей.

Они нужны для роста и укрепления здоровья малышей. Безусловно, в грудном молоке содержится больше природных витаминов и солей, но их количество зависит от того, чем питается мать. Если мать ест много полезных продуктов или принимает разумные дозировки препаратов, ее молоко будет гораздо более питательным. Кроме того, в грудном молоке содержатся многие компоненты, которые отсутствуют в искусственных молочных смесях, включая незаменимые жирные кислоты (ЭПК, ДГК и ГЛК), а также природные факторы роста и защитные антитела. Вот почему при вскармливании младенца выражение "грудь - лучше всего" остается в силе, и долго еще придется ждать, пока молочные смеси станут так же хороши, как грудное молоко.

Комитет, занимающийся просвещением в области здравоохранения, рекомендует давать ребенку дополнительно витаминные капли сразу после отнятия от груди или при переходе с молочных смесей на коровье молоко. Это связано с тем, что в коровьем молоке нет многих пищевых соединений, которые содержатся в грудном молоке или в молочной смеси.

Эти капли нужно давать до двухлетнего возраста, а еще лучше -до пяти лет. Они не заменяют хорошее питание, так как содержат только витамины А, С и D. Эти витамины присутствуют и в рыбьем жире. Однако если ребенок пьет рыбий жир, витаминные капли давать не следует, так как тогда удваивается доза витамина D, а это нежелательно.

Я предпочла бы давать своим детям рыбий жир с отдушкой, а не витаминные капли, поскольку в нем кроме витаминов есть незаменимые жирные кислоты ЭПК и ДГК.

Другое важное пищевое соединение, на которое не обращают внимания в диете для младенца, - это железо.

Дети

Увеличивает ли добавка витаминов умственное развитие детей или нет, окончательно не установлено. Одни клинические проверки это подтверждают, другие - нет.

Однако, исследования доказали, что дети, которым давали витаминные добавки, справляются с учебой лучше, чем те, которым давали таблетки "плацебо" (т.е. "ложные" таблетки, не содержащие лечебные вещества).

К сожалению, эту проверку не повторяли, хотя планируется провести тестирование, чтобы более точно определить влияние витаминов на интеллектуальное развитие детей.

Между тем, недавние исследования в Центре по питанию в Кембридже показали, что младенцы, вскормленные грудным молоком, к восьмилетнему возрасту имеют более высокий показатель умственных способностей (в среднем на 6 пунктов). Возможно, это из-за того, что дети в первые месяцы жизни получали увеличенное количество витаминов, минеральных солей и незаменимых жирных кислот, ответственных за развитие головного мозга. Всем детям, чтобы они выросли крепкими и здоровыми, требуются немалые количества витаминов и минеральных добавок. И забота родителей - обеспечить своему ребенку основные строительные блоки для крепкого здоровья. Завтрак для детей очень важен, так как он поддерживает очень высокий уровень энергии и помогает сконцентрироваться в утренние часы в школе. Большинство круп и зерновых изделий для завтрака выпускаются обогащенными витаминами и минеральными веществами. Однако, эта добавка богата по содержанию компонентов и, к тому же, составляет большой процент от РСД, которая и так занижена (только-только предохраняет от болезни вследствие дефицита). Чашка хлопьев с небольшим количеством сахара неплоха добавка в  день. К хлопьям из зерна можно добавить нарезанные фрукты (яблоко или банан) и залить это фруктовым соком. Таким способом можно давать ребенку с едой добавочную дозу витаминов.

Если в полдень ваш ребенок ест не то, что полезно, или просто пьет чай, можно попытаться предложить ему что-нибудь более здоровое: сухофрукты, тертую морковку с разными соусами, сэндвичи с арахисовым маслом, хлеб из муки грубого помола, йогурты из снятого молока и свежий фруктовый салат. Постоянное жевание в течение дня сладкой или соленой жирной сдобы и печенья может отучить ребенка от более питательной основной еды.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок не получает с пищей достаточно витаминов и минеральных солей, препараты для детей будут хорошей добавкой.

Подростки

Организм подростков требует очень многого. Не только потому, что они все время испытывают стресс из-за экзаменов и первой любви, но и потому, что подростки меняются физически в связи с половым созреванием. Вырасти за год на 10 см и прибавить 5 кг в весе - в этом нет ничего удивительного для подростка. Такие резкие изменения требуют подкрепления, поддержки самым лучшим питанием. Подвижным, энергичным мальчикам-спортсменам может требоваться до 4.000 ккал в день (вдвое больше рекомендованного количества для взрослого мужчины). Не столь подвижные мальчики, которые больше времени проводят, играя на компьютере, а не занимаясь спортом, очевидно, нуждаются в менее калорийной пище, так же, как и девочки-подростки. Но в любом случае, на этом важном этапе развития и роста незаменимы витамины и минеральные вещества.

Организм подростка нуждается в большом количестве высококачественных белков, которые содержатся в рыбе, яйцах, мясе и орехах, чтобы обеспечить здоровое увеличение массы мышц.

Как мальчикам, так и девочкам нужны достаточные количества железа для усиленного роста мышц и кроветворения. Пища, богатая железом, включает зеленые зерновые культуры, красное мясо, яйца, бобовые и чечевицу. Девочкам-подросткам могут потребоваться дополнительные дозы железа, если месячные обильны, так как с кровью уходит много железа. Препараты могут служить гарантией того, что витаминов и минеральных веществ для подростка будет достаточно, особенно если он сидит на диете для похудения и отвергает любую еду.

Вегетарианцы также могут воспользоваться выгодами приема препаратов. Это очень важно для подростков, которые становятся вегетарианцами, просто отказываясь от всех продуктов животного происхождения без всякой замены их другой едой, сходной по питательной ценности.

Вегетарианцы

Любому человеку, придерживающемуся ограниченной диеты, нужно убедиться в ежедневном поступлении с едой пищевых витаминов и минеральных солей.

У вегетарианцев и даже у тех, кто просто соблюдает диету, может возникнуть риск нехватки белка, железа, цинка и витамина В 12. Чтобы получать как можно больше белка, вегетарианцы должны разнообразить свое меню. Белок может поступать из бобовых (фасоль и чечевица), орехов, семян и круп из необрушенного зерна.

Самая полезная форма железа (гемовое железо) находится в темном мясе. Вегетарианцы, которые потребляют железо растительного происхождения (негемовое железо) из зеленых листовых культур, должны также принимать большие количества витамина С, чтобы увеличить всасывание такого железа. Темное мясо к тому же является одним из обычных источников витамина В 12, так что вегетарианцам нужно включать в свое меню побольше обогащенных изделий из зерновых для завтрака, а также продукты на основе дрожжевого экстракта, которые содержат много витамина В 12.

Лучшими источниками цинка являются продукты животного происхождения. У вегетарианцев с пищей попадает в организм мало цинка, поэтому им нужно подумать о приеме суточных доз препарата. Поскольку витамин D поступает в организм из продуктов животного происхождения (таких, как рыбий жир), вегетарианцам очень важно употреблять обогащенные крупяные изделия для завтрака и маргарин.

Другой путь обеспечения организма витамином D - это действие солнечного света на кожу, так что те, кто каждый день бывает на свежем воздухе, дефицита в этом витамине не испытывают.

Полезный источник кальция и витамина D - молочные продукты, поэтому те, кто отказываются от молока, сливочного масла и сыра, должны подумать о приеме препаратов кальция. Хорошим заменителем будут продукты из сои: соевое молоко, йогурт, соевый сыр, особенно, если они специально обогащены кальцием.

Другим замечательным источником кальция для вегетарианцев служат зеленые листовые культуры, орехи и семена, особенно семена кунжута (в достаточном количестве). Хотя овощи и цельное зерно очень питательны и составляют основную часть вегетарианского меню, известно, что продукты с высоким содержанием клетчатки имеют тенденцию связывать минеральные вещества в кишечнике, и по этой причине металлы становятся для организма менее доступными.

Главными виновниками этого являются пшеничные отруби и пшеничная клетчатка - вот почему не очень хорошей идеей считается добавление в блюда простых отрубей полной ложкой. Тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, прием препаратов с кальцием и цинком не помешает.

Взрослые

По мере того, как мы взрослеем, наши пристрастия в еде становятся прочнее, и изменить нездоровые привычки очень трудно. Невзирая на доступность огромного количества информации о правильном питании, большинство людей стараются придерживаться рациона, в котором мало необходимых нам витаминов и минеральных веществ.

Есть побольше фруктов и овощей - это простой и относительно дешевый способ подкрепить и обогатить дневное меню. К сожалению, опросы показывают, что многие из нас больше тратят на спиртное и сигареты, чем на фрукты и овощи.

Например, в Шотландии треть взрослого населения употребляет слишком мало свежих продуктов, не обеспечивая себя таким образом необходимой суточной нормой витаминов и минеральных солей.

Кто знает, может быть такое плохо сбалансированное питание и является одной из тех причин, по которой Шотландия возглавляет список европейских стран по смертности от заболеваний сердца.

С возрастом появляются серьезные болезни, угрожающие жизни, и правильное питание приобретает все большее значение. К счастью, уже многие исследования доказали, что те, кто питается продуктами с большим количеством пищевых веществ - антиоксидантов (таких, как витамины С, Е и бета-каротин), лучше защищены от болезней сердца и некоторых онкологических заболеваний.

Мы не только должны принимать побольше таких пищевых антиоксидантов - нам нужно также пересмотреть образ жизни и исключить те факторы, которые могут повредить действию антиоксидантов в организме, мешая усвоению жизненно необходимых витаминов.

Среди таких опасных факторов - употребление больших количеств чая и кофе (и других напитков, содержащих кофеин), прием лекарств и различные стрессы. Курение и выпивка сводят на нет пользу от важных витаминов и минеральных веществ.

Поэтому тому, кто курит или пьет, тем более необходимы специальные препараты для восполнения в организме потерянных жизненно необходимых веществ. Пищевые соединения - антиоксиданты особенно ценны для тех, кто ест мало фруктов и овощей, а также для тех, кто живет или работает в загрязненной окружающей среде.

 

Обратная связь

Благодарим за обратную связь!

Проверяйте, пожалуйста, свой почтовый E-mail адрес и папку СПАМ. Если наше письмо не дошло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-900-300-24-99 с 9.00 до 20.00 в будни, с 10.00 до 17.00 в выходные дни.

image
Витамины антиоксиданты
image
влияет
на здоровье?
image
Хочется быть здоровее - стройней!
Упражнение «струна» для выпрямления осанки
image
Худеем
за неделю
image
вес
Причины набора

Консультация поможет разобраться

Мы работаем с вами до достижения вашего результата и получения нового качества себя. Консультация поможет разобраться в том, где вы находитесь сейчас, какая помощь вам нужна

Консультант психолог

Курс развития стройности

Программа ведётся еженедельно

Подробнее

Курс обучения привычкам правильного питания

Курс обучения привычкам правильного питания.

Подробнее

Отзывы о консультациях

Виктор

Ирина

Мария

Яна

+7 (900) 300-24-99

molodozdorovo@gmail.com

АДРЕС

Voronezh, Russia
Voronezh, Russia
Воронеж, Россия
Воронеж, Россия
Бул. Победы, 51а, оф. 9
Московский проспект, 109к1 офис 3

ЧАСЫ

Понедельник - Пятница
Понедельник - Пятница
09:00 - 17:00
09:00 - 17:00